Неизбежность

Нина Бочкарева
Есть в жизни неизбежные моменты:
Рожденье, школа, вечер выпускной,
Любовь и встречи, свадебные ленты,
И первое знакомство с проходной.

И будто день вся жизнь промчалась,
За тридцать лет все было, что скрывать.
И незаметно наступила старость,
Дверь проходной пора уж закрывать.

Настало время – дни из юбилеев,
Кому-то снова нынче сорок пять,
 Полсотни разменяли наши королевы,
А завтра проводы на пенсию опять.

Стареет цех, и это неизбежность.
Немного грустно, время не вернуть.
Сейчас нужна всем доброта и нежность,
Душевные слова, внимание, хотя б чуть-чуть.