Что-то

Лилит Мазикина
Что-то сместилось.
Девочки пишут не про любовь - про смерть и тоску.
Девочки пишут отчаянно и безнадежно
Колючие стансы.

Время - разбилось.
Небо - изъеденный бомбами синий лоскут.
Дети глядят в этот мир тяжело и безнежно,
Взирая, как старцы...


(Анастасии Романьковой)