От автора

Игорь Грей Балацкий
От автора – 
для книги «Посвящение»*


* Посвящение автора или авторское посвящение (фр. dedicace, нем. widmung) –
в широком смысле заявление автора, что он делает из своего произведения
(литературного, научного, художественного) почетное подношение тому или иному лицу
или его памяти, группе лиц (Молодежи), учреждению или даже отвлеченному понятию (Свободе).
Как видно из одной эпиграммы Марциала (Lib. III, 2), посвящения были известны еще римлянам.
Посвящение может быть как в форме официального заявления, так и в произвольной или стихотворной форме.
(Материал из «Википедии» – свободной энциклопедии).


Дорогой Читатель!

В этой книге я собрал Посвящения тем, кого люблю –
моим доброжелателям, благодетелям, фаворитам.
Их герои очень разные, но все они – Личности.
Их единит одно: неравнодушие, но искренняя Любовь ко мне.
И это чувство – взаимно.

Без них я бы не состоялся,
без них меня бы просто могло не быть.

Я счастлив, что могу воздать хоть малую толику того,
чем им обязан, в моих скромных посвящениях в Слове.


С искренней Любовью и бесконечной Благодарностью 
к Ним и к Тебе, дорогой читатель,
автор – Игорь Грей.


P.S. Очень вероятно, что со временем книга будет дополнена
Посвящениями моим врагам – тем, кто меня ненавидит.
Но с философской точки зрения, как и на тонком плане бытия,
враги – это мои Учителя, посланные мне Богом для наученья,
а в конечном итоге – доброжелатели.