Летать легко

Наталья Мурадова
          http://www.stihi.ru/comments.html?2009/06/07/6904


Летать легко душа крылата.
Но,оторваться от земли
Не так -то просто
Жизнь распята на небо и земные сны.
Не так -то просто управляться,
С прибоем чувственной весны.
Над плачущим дождем смеяться.
И в гребень радужной волны,
Молча смотреть и улыбаться
святому царству тишины.
И лета яркого дождаться,
Пить из небесной глубины,
чтоб рифмой облаков касаться,
Что нам живущим не видны.
И видеть,чтоб на повороте,
Как чертит чибис жизни круг.
И как в оконом переплете,
Цветы живые просят рук!
О Да,лети и я с тобою,
Душой светлее стану вдруг.
окно,на ссаер я открою.
И выдохну: "Ну здравствуй друг"
и нежный свет акаций белых,
И терпкий аромат земли,
Уносит наши души в небо,
Как боль уносят журавли.
и я пойму, что мы смогли,
Поймать живую песню ветра,
И вдруг свободу обрели!
   20.06 2009