Ветер

Евгений Соснин
Ветерок, бухгалтер-аудитор,
Шелестит,  считая тихо листья.
Нет, скорее, ветер - композитор:
Сколько тем наигрывает свистом!

Креативный он мультипликатор –
Расшевелит мир метлою-кистью,
И взлетают мусор, щепки, вата,
И живут своей чудесной жизнью.

А ещё над городом немытым
Он весёлым голубем резвится.
Но бывает зол, как инквизитор
И кидает мусор прямо в лица.

В гневе он срывает чьи-то крыши,
Разрывает цепи, связи, нити,
Штормовым порывом в ухо дышит:
Будет дождь, хотите - не хотите!

Дождь бывает слеп и неуместен,
И идёт, когда мы спим в постели,
С ветром ему мир бывает тесен,
Их союз зимой грозит метелью…

Непогода всё меняет мигом –
Брошенные в парке карусели
Мокнут под дождём с тоскливым видом,
Словно псы, неделю, как не ели...

После свистопляски всюду тихо,
И в душе, кругами, звук капели.
Ветер иногда бывает психом…
Жаль его – пусты давно уж реи…

В воздухе, пропитанном озоном,
Над размытой небом акварелью,
Вальс звучит мотивом невесомым…
Скрипнул ветер в третьем такте дверью...