Где ты был?

Александр Жигун
Мы с тобой неосторожно очень
Поселились в душах друг у друга.
Что-то ночь июльская лопочет,
Забавляясь тополиной вьюгой.

Разноцветьем трав пропитан воздух.
Тикают часы, как будто эхом
Отдается в сердце: "Поздно, поздно...
Почему так поздно ты приехал?

Где ты был? Кого ласкал и нежил
Под бескрайним небом синим-синим?
Почему со мною рядом нЕ жил?
Для чего мотался по России?

Все могло бы быть совсем иначе.
А теперь... да, что теперь об этом...
Может быть по нашим душам плачет
Осень, заблудившаяся летом?.."
18\06\09.