Место в сотне шагов

Владимир Питеренко
Деревья. Дорожки из здания в зданье,
Где сотню шагов нужно было пройти…
Откуда же взять было страшное знанье,
Что будут последними в ярком пути?

Откуда же знать мне, что силы не станет
Тебе  для смертельного боя с судьбой?
И небо твое нас жестоко обманет,
И рухнет весь мир, что был создан тобой.

Я так верил небу, его умоляя:
Не гасни навек, заступись, помоги!
Ему потому больше не доверяю,
Что в лестницу ввысь превратились шаги.

С тех пор не видна даже самая малость
Надежды на то, чтобы счастливо жить…
Горят небеса, но ушла моя радость,
Что сердце, тоскуя, не может забыть.

То место последним в судьбе оказалось
На взглядом любимым объятой земле…
А мне… лишь надеяться горько осталось,
Что помнишь меня, растворившись во мгле.

Немея, рука на земле начертала
Слова, что от них замедляется кровь:
«Здесь место… где сердце любить перестало…
Отсюда на небо взлетела Любовь…»

      16.06.2009