Одиночество на виду

Светлана Митина Разуваева
Одиночество на виду…
Даже слезы нельзя позволить.
Я как будто иду по льду.
Провалиться скорее б что ли!
Захлебнуться водой, дыша
Той свободой, что перед смертью
Нам дается. Иди, душа!
Не спасайте меня! Не смейте!
Мне нужнее пойти на дно.
Возвращаться намного хуже.
Что мне здесь, на виду, одной
От бесчувственной мерзнуть стужи?
Отойдите! Я вас с собой
Ни за что не возьму. Пустите!
Просто в сердце случился сбой.
Все. Прощайте! Назад не ждите!