О приседаниях

Лагуша
На грядках хозяйка копалась.
Сажала укроп и петрушку.
Трудов предстояло немало.
Пойдёт всё зимою вприкуску.

Случайно комар был разбужен.
Глазёнки продрал тот писклявый.
Решил, что помощник он нужный.
И мысль, как назло осеняла.

Он тут же ошибки увидел
Пошёл он жужжать над трудягой.
Такой стал активный учитель.
Хоть слышен и не был, проклятый.

- Неправильно держишь лопату!
Не можешь сама, а берёшься!
Полей помидоры…Не надо! –
Присела она… не нарочно.

Конечно, был случай трагичен.
Комар был придавлен занудный.
Не то, чтоб там что-нибудь лично.
Вот так и почил, очень худо.

Но всё же, коль трудимся сами,
Садиться внимательней нужно.
А вдруг там козлина с рогами?
Иль вовсе удав добродушный?