Не про Вас

Сергей Вебер
В предгории Парнаса, где всё стихами дышит,
Шептались два пегаса, боясь, что их услышат.
Помладше, головою кивал всё на Парнас,
У горемыки слёзы катилися из глаз.
Пегас, что был постарше, их вытирал крылом,
Свои нравоучения оставив на потом.
Я был неподалёку, и было слышно мне,
Как жалобное ржание рождалось в тишине.
Что там крылокопытный такого натворил?
Я хоть не любопытный, но уши "навострил"
"Известно, что поэтов приводят музы к нам.
Пришёл один "болезный", с ним муза, тоже в "хлам."..
Смотрел я долго на него и в профиль и в анфас,
Не мог понять я одного, с таким, как на Парнас "?
Здесь молодой смахнул слезу, и горестно вздохнул.
"Но тут он ближе подошёл и на меня дыхнул....
Потом мне стало всё равно, ползти или летать,
А тот уже сидит на мне, кричит:"Япона мать !
Мол век стихиры не видать, даёшь Парнас, даёшь!
Эй ты пегас,   не надо спать, летим, "ядрёна вошь "!   
И вот летим , а  он бубнит :" Туман, обман, дурман,
Менты, кранты, зонты, не ты"..-Я понял- графоман !
Мне ясно стало , дело-жуть, ведь там не примут нас,
Пиши пропало, и забудь, дорогу на Парнас !
Хотел уже назад лететь, да видно не судьба,
Клиент опять давай бухтеть :" Игра, борьба, стрельба".
Я понял сразу , что назад   ни как не долететь,
Добьёт стихами этот гад, ведь начало темнеть...
Мы прилетели на Парнас, но лучше б заблудились"...
Он замолчал, из ясных глаз потоком слёзы лились.

Скажу вам по секрету, хотел я на Парнас.
Но быстро передумал, услышав сей рассказ...