Почему нам так нравятся дальние виды...

Эльвира Утретская
Почему нам так нравятся дальние виды?
В них в полёт отправляется наша душа,
Получает лишь там озаренья флюиды
В наслажденья момент, никуда не спеша...

Далеко - и не видно деталей всех мелких,
И картина рисуется крупным мазком,
Так возможно не знать всех подробностей сделки,
Заключённой кустами и чудным цветком.

Когда смотрим на жизнь мы свою в отдаленьи,
Вмиг понятны становятся правда и ложь.
Пораженье быть может с годами везеньем,
А удачный галоп на ловушку похож...

18.06.2009