присядем на дорожку помолчим...

Алексей-Королев
*  *  *




присядем на дорожку помолчим
подумаем о чем-то поразмыслим
вокруг неугомонный мир мужчин
мир городов мир корпусов мир истин

очередной субботний день воспет
разбросаны предметы канители
мы долго не решались на разбег
неужто снова боже полетели

ах мама я тебе совсем не сын
в то время как ты видишь небо в залпах
тебе остался бельевых корзин
еще не улетучившийся запах

не вздумай мама горевать не смей
в безумца превращается зародыш
теряя козерога и двух змей
воспоминанья ты себе находишь

в любом пространстве возникаем мы
июнь прошел июль уже оплакан
не за горами август месяц тьмы
где барабанят яблоки по плахам

начнется слякоть и приедет цирк
и слон усядется на край арены
и будет весел клоун-одессит
и подвенечным платье королевы

а там недалеко и до снегов
до рождества до вербных песнопений
мир мертвенный мир чуждый мир таков
дурашливый домашний дерзновенный

ах мама чувствуешь как вечер тих
и потому он назовется тайным
готовь и накрывай на четверых
мы на твои молитвы прилетаем

ты научилась плакать по утрам
по вечерам ты верить научилась
с тобой живет седой телеэкран
сама правдивость и сама учтивость
                2009