Секрет городов

Георгий Михайлович Яшин
Я что-то искал
На ветках метро.
Фонарный накал
На розе ветров,
Там, где ветра нет
В пучках проводов.
Обходчика свет
И секрет городов.

Где спрятан
Подземных путей изумруд?