Виват!.. И слава!.. Королю!

Лариса Летун
Виват!..И слава!..Королю!..
Над свитой возвышаясь гордо,
Он слишком ценен, чтоб "люблю"
Сказать своей рабе покорной..

Пронзает взгляд его презреньем
Осколки битых в кровь сердец,
Не снизойдёт он с возвышенья
Блистая золотом колец..

Я не последней, и не первой
Жизнь на алтарь твой отдаю..
Струной натянутые нервы..
Виват!..И слава!..Королю!..