Жрец

Елена Чинарёва
                Как ответ Якову Сапожнику на http://www.stihi.ru/2009/04/17/1471



Всегда так было, и так будет
Служитель муз, богини жрец
В своей любви себя забудет
И будет скор его конец…
Но жрец в священном поклоненье
Благодарит свою судьбу…
Исполнит все Ее веленья
Чего б ни стоило ему…
Она – Богиня, он же знает…
А он лишь жрец, но смысл таков
Что он Богиню защищает
Как Свет, как Жизнь и как Любовь…
И пусть служенья срок не долог
И жизнь закончится, увы…
Преемник новый будет молод…
У ног Ее положит  жизнь….
И сожаленье не охватит
Что царственность Ее храня
Свой век, не глядя, он затратит
Лишь бы Она всегда жила…