Бумажный самолётик

Ника Любимова
Каракулями вымазаны годы  -  исписанный ненужный черновик.
Зачёркиваем то, что не сложилось, надеждою наполнив каждый миг,
Так хочется всё написать сначала, но не хватает чистого листа.
И трудно разобрать уже, в чём смысл в десятый раз сожжённого моста.
Сверкает золотая Эльдорадо - заветная вершина. Торопись…
Повержен враг, фортуна улыбнулась, достигнут пьедестал. Собой гордись!
Всё прошлое – бумажный самолётик, когда в руке шуршит на счастье «бронь».
Зачем жалеть, раз легче «не жалея». Раскрылся над «вчера» цветок-огонь.

Но иногда, проснувшись среди ночи, почувствуешь тупую пустоту.
И страх по капле камень-веру точит: а вдруг икону выбрал ты не ту?
И слёзы, не отпущенные раньше, волной солёной давят на виски.
И самолётик прошлого, вернувшись, сожмёт твою уверенность в тиски.
Останется глазницами отметин вчерашнее распятие души.
Тотализатор - загнанная лошадь, над совестью твоей свой суд вершит.
Падёт звезда, с закрашенного неба купюрами в зелёный тусклый цвет,
В котором больше журавлиных крыльев и сомалётиков бумажных нет.