Принцесса

Лилит Мазикина
Принцесса насытилась сказками,
Тихонько сопит во сне.
У принцессы глаза цыганские
И младенческий звонкий смех.

У принцессы — смуглые пальчики
И нездешний талант творца.
Ей прощают обиды мальчики
За надменный овал лица.

Она любит стихи Цветаевой
И ещё про «уснул бычок»,
От салюта на небе зарево
И поющий цветной волчок.

Она может быть дикой и ласковой.
Она ходит всегда ферзём.
У принцессы глаза цыганские —
Этим сказано, думаю, всё.


(Златке)