Часть 1 Глава II - Неожиданная встреча

Оригинальное Обучение
Волшебный мир английского языка и его таинственные обитатели"

Записаны музыкально-литературные CD-диски:
I часть - Любознательный Дракоша в мире Грамматиус /68 имнут/
II часть - Любознательный Дракоша в мире Фонетиус /63 минуты/

Часть 1 Любознательный Дракоша в мире Грамматиус
Глава II Неожиданная встреча


 - И кто только придумал изучать окружающее пространство на лету! Неужели нельзя присесть, проанализировать ситуацию, не спеша поразмыслить обо всём, всё просчитать получше! Ведь, не все же обладают творческим талантом рыжей Саламандры или отличаются замечательными способностями к самовозрождению, как птица-Феникс – вкрадчивый, скрипучий голос заставил Дракошу резко затормозить в воздухе.…Весь собранный материал с грохотом посыпался с крыльев…
Внизу, среди причудливых букв и знаков сидело нечто маленькое и странное, отдалённо напоминающее щупленького, страшненького,  испуганного комарика.
- Кто ты? Как ты попал в мир, где живут только драконы?– изумлению Дракоши не было предела!
- Я – тоже дракончик, только, я очень необычный. И имени у меня нет, хотя, все называют меня "местоимение".
- "Вместоимение"? То есть - вместо имени? - казалось, что ухо Дракоши выросло до размеров Вселенной…
- Понимаешь ли, я живу в мире Грамматиус, где имена имеют только самые важные персоны. А у меня и моих родственников вместо имён есть только прозвища. Наша огромная семья живёт в местечке Англиус. Мы владеем старинным, но прекрасным замком с множеством комнат, в которых живут наши родители, сёстры и братья. А меня можешь называть "THEY" такой маленький и щупленький. Я очень умный и сообразительный, у меня целых четыре головы! Правда, иногда они спорят между собой и даже могут подраться! Все мои соседи и родственники уже привыкли к их буйному нраву. В нашем мире жители всегда дружелюбны, веселы и необычны! Если хочешь, я познакомлю тебя со своими родными, только, постарайся не раздавить кого-нибудь из них своими огромными и сильными крыльями, ведь по сравнению с нами ты – настоящий великан!
- Да, я бы с удовольствием познакомился с твоей семьёй, но я должен ещё полчаса собирать знания. Хотя, во время переменки мы можем слетать в твой мир...


продолжение - http://stihi.ru/2009/06/19/462