Зверь

Новожилов Александр
Ты - зверь. Ты волк из стаи серых,
Ты голубых кровей потомок и дитя.
Твоя судьба легла дорогой смелой,
Ты выбрал одиночество, шутя.
 
Ты - страх. Твои клыки опасны.
Оскал ужасен и проворен взор.
Пути к спасению теперь напрасны,
Когда ты смотришь на меня в упор.
 
Ты - боль от рваных ран и шрамов.
Неотвратимая минута острых мук.
Сын воспитания и диких нравов.
Меж нами слышен только сердца стук.
 
Ты - вой, исполненный страдания и долга
Перед судьбой, которая тебя вела.
Ты выбрал путь потерянного волка.
Или быть может выбрали тебя?
 
Ты - зверь. Твоя душа мятежна.
Твои движения опасны и быстры.
И огонёк в глазах ещё таит надежду,
Но страх животный хочет увести.
 
Ты тот, кто понимает лун движенье,
Кто мчится по снегам вперёд во мгле.
Кто принял одиночества мученья,
Что до сих пор ещё живут во мне.
 
Ты - зверь. Но зверь ли твоя правда?
Когда обходишь стороной меня.
Ты даришь мне моё скупое завтра,
Но его шутки - языки огня.
 
Нет-нет. В тебе гораздо больше света,
Чем есть во всей этой толпе людской,
Что за гроши предаст невинного соседа,
И загрызет любого, в страхе пред тюрьмой.
 
Я не боюсь тебя и ты меня не бойся.
Я тоже одинок, ведёт меня судьба.
Назад к борьбе с собой мы вновь вернёмся,
И ты поймешь меня сейчас, наверняка.
 
Ты - зверь. Ты волк из стаи серых.
Я - одинокий, заплутавший человек.
Среди снегов предательских и белых
Мы встретились. Закончен наш побег...
 
19 июня 2009 г.