Чудо-грибы

Сергий Гордеев
Сижу, чуть-чуть недомогаю,
Вдруг в квартиру раздался звонок...
Я в глазок смотреть начинаю,
Гладко выбритый вижу висок!

Ну обычный вопрос: И кто там?
Мне за дверью в ответ - тишиной.
Я уж думал ругаться матом,
А может мой собеседник немой?

Может это пришла соседка?
С обгоревшею головой!
А может это большая селедка?
Рыбе свойственно быть немой!

Может это подруга вернулась,
Из бассейна она возвращается в пять.
От усталости поленилась,
Для купания шапочку снять.

Может это какой-то дедуля,
Полысевший от прожитых лет,
Прилетела ко мне может гуля,
Великан, лысый голубь - скинхэд.

И тут вдруг меня отпускает,
Это же звонил телефон!
Вот такое с грибов бывает,
Я в бинокль смотрел на лифон!