Забыв про осень

Сергей Суховерхов
   

Небес  бездонная синева
Тебя здесь ждёт, от капели пряча,
Чтоб  лету дареные слова,
Сложить в ноктюрн для любви горячей.
Ты слышишь звуков напевный хор?
Они красы, подчиняясь власти,
Влекут в раскинувшийся простор
Твою строку из червонной масти.
И как бы осень в страну утех
Убранством злата не уводило,
Моей девчонки любимой смех
Опять оставит её без силы.
Пусть снова будет ночная степь
Влюбляться  в лето, поэту вторя,
Чтоб вместе с нею затем запеть,
Забыв про плотность осенней шторы.