Стекает июньская ночь...

Екатерина Борновицкая
вдохновило http://www.stihi.ru/2009/06/18/4488

Стекает июньская ночь по крышам
Подошвы топчут асфальт и пух
И молча по улицам – звуки лишни
(Ты это знаешь) порой для двух.

И в свете кроны какой-то липы
Она податлива снова… Блин!
И робко мысли, что журавлиный
Уже отпущен был ею клин.

Как подтверждая твои догадки
(но это просто ночной порыв)
Она прижмется щекой прохладной
И тихо в ухо прошепчет – «рррррр…»

Потом заставит тебя послушать
Какой-то старый сквозящий хит –
и надо лучше зажать бы уши,
чтоб не сорваться с ее орбит.

И ты все знаешь – она играет
И по иному не может жить –
Сначала чертит, потом стирает
Сначала с тела, потом с души.

Но в том ли дело?... She wears Prada,
Читает Уайльда и пьет «Шабли»…
И ты не знаешь, зачем ей надо –
Все это надо! – И надо ли?...

Девчонке с рифмами вместо сердца…
С зеленым омутом вместо глаз,
Которой так же легко раздеться,
Как бросить пару точеных фраз.

Девчонке с крыльями как у птицы…
Спроси… но вместо ты: «Кать, пора…»
…и недосказанное простится
Оборванной строчке с ее пера…