я хочу..

Иванова Наталия
я хочу раствориться в темных тоннелях
или в узких запутанных улицах,
или быть сейчас на закате, расстрелы
наблюдая, и вижу все ужасы.

я хочу никогда вновь не чувствовать боли
и не слышать криков отчаянья,
не хочу я играть сердцем разные роли,
не хочу, не хочу быть в раскаянии...

слезы льются из глаз, но хочу, чтоб они
навсегда растворились в потемках,
не хочу больше ровных ударов в груди,
но хочу слышать плач ребенка.

не хочу, чтоб тоска сжимала мне грудь,
я хочу все убить и раскрыться,
мне не нужно указывать правильный путь,
я хочу с высоты разбиться...

не хочу слышать стоны просящей души,
навсегда заглушу свою муку,
я хочу, чтобы вырвали сердце в груди,
а потом протянули мне руку.

слышишь: что-то поет наверху в тишине,
это голос мольбы и печали;
видишь: грусть в темноте улыбается мне,
не привыкли вы все, а я знаю...

знаю, что-то зовет, и за этим шаг в шаг
я последую - выхода нету...
ты со мною пойдешь в неизвестность, во мрак?
все равно... я шагаю к рассвету