Не просить у судьбы себе счастья

Ольга Образцова
Не просить у судьбы себе счастья… Раньше думала – мне по плечу,
Все в моей, человеческой власти -
А теперь свою гордость лечу
Кто б продал по - дешевке таблетки - я бы вытрясла хворь из души.
А без них мне петля - табуретка
И глоток во всю грудь анаши…

С каждым днем замечаешь что в жилах прокисает не кровь - молоко
И вокруг все обрыдло - постыло.
Даже строки любимых стихов
Вот и градусник шкалит за сорок – вытрясая бессилие в пот
И все чаще, срываясь с подпорок
Происходит душевный аборт

И все реже встречаются люди на тропе той случайной войны
И все больше в стеклянной посуде
Поднимается градус вины,
Кто бы сделал укол от болезни, под названием - глупая жизнь…
Изломала три тысячи лезвий…
Наточила тупые ножи…

Не просить у судьбы себе счастья….Раньше думала – мне по плечу
А теперь, посмотрев на запястья
Пациент поспешает к врачу -
Выгребая себя из могилы, пропустив верстовые столбы….
Страшно только найти в себе силы
Если стыдно просить у судьбы……