Счастье

Светлана Букова
За хрустальным стеклом бокала-
В мире истинном и ином
Счастье плещется нирваной,
Разливаясь по венам теплом.
Пузырьки золотисто-игривые
Настоялись на Вечной Весне;
Шардоне ты мое белокрылое -
Ты летишь ко мне снова во сне.
Белоснежное, светлое, чистое-
Ренюаж твой такой непростой;
И теперь ты безумно- лучистое,
Словно тополь в саду молодой.
Пенный пух - на прогалинах,
Что темнели как остов немой;
Где теснились Рима развалины -
Начинается Век Золотой
Счастья луч на холсте Ренуара-
Мне б в бутыли тебя разлить;
Закупорить в стекле Валтасара
И неспешно всё пить и пить.
Только цепи ещё не придуманы
Для тебя, моё счастье-корсар;
Все Бастилии только надуманы-
Как и образ полученный в дар.
За хрустальным стеклом бокала
В мире истинном и ином ......
Вот такая история, право -
Продолжение, может, потом.....

               

Ремюаж (фр. remuage) — способ освобождения шампанского от осадка
Валтасар - бутыль для шампанского (12л.)