Восточные Канны... Минбар Золотой...

Римма -Карамниса Арсланова
Восточные Канны, Минбар Золотой*,
Кино Мусульманского Мира,
Булгары* Поволжья, России Восток,
Завету* верны и терпимы*.

Несут свое бремя в содружестве с Миром,
Полпреды на стыке времен,
Сакалибы* славные, вестники МИРА,
Небес прославляя закон.

Восточные Канны на Волге широкой,
Традиций столица – КАЗАНЬ,
Восток в своем сердце в веках сохранила,
Во славу земли – Татарстан.


* Восточные Канны, Золотой Минбар – Республика Татарстан претендует на роль «восточных Канн», ежегодно собирая гостей отовсюду на международный фестиваль мусульманского кино «Золотой Минбар».
* Булгары – татары.
* Завету - Первый Завет  АЛЛАХА с людьми – суры 2:38, 5:1, 7:172,173
* Верны и терпимы – мусульмане, покорные воле АЛЛАХА люди.
* Сакалибы –  Аль сакалиб - северные народы, так арабы называли булгар /татар/.