Гора

Игорь Бобрецов
Эта  гора  завтра  камень.
Камин  в  кабинете.
Вспыхнувший  ярко  пламень.
И  смерть  газете.

Цезарево  подобье.
Кассий  и  Брут.
Это  твое  надгробье.
Это  Сизифов  труд.

Но  упрямый,  славишь
Свершаемое  руками.
Ты  в  пылу  не  оставишь
Камня  на  камне.

Горе  горе  горбатой
В  камнепадный  век!
Смерть  состоит  из  статуй.
Жизнь  состоит  из  рек.

Что  же  –  маши  руками
Герой  моих  строк.
Сегодня  ты  крепкий  камень,
Завтра  –  песок.