Не ведом мне загадочный ответ

Апейрон
***
С чего же начинается любовь?
Быть может с лёгкой мысли друг о друге,
Которая, витая вновь и вновь,
Пленёно в замкнутом ютится круге?

А может быть, она была всегда?
Была жива... лишь ожидала нас...
Волшебной льдинкою чистейшего пруда,
Таилась в чудном блеске наших глаз?

Или вселяется в сердца она Богами,
Которые, не спрашивая всех,
Пронзают их страдания стрелАми
В угоду истине иль в радости утех?

Не ведом мне загадочный ответ:
Затмила разум страстная влюблённость.
В который раз, разрушив мой обет,
Меня пленила женских глаз бездонность...

19 июня 2009 г. Москва.