Коварная татарка

Александр Анайкин
О, коварная татарка,
Я прождал тебя под аркой
Весь в ознобе, хоть и жарко
Солнце било свысока.

Я мечтал о татарчатах,
Смуглолицых азиатах
И раскосеньких девчатах,
А ты просто не пришла.

Часовым стоял на месте,
Думая как о невесте
О смуглянке, мусульманке,
О татарочке своей.

Ах, татарка, мусульманка
Оказалась ты обманка.
Вопреки суре корана
Нанесла любви ты рану.

И сыграли злую шутку
Все сомнения минутки,
Но я верю, что под арку
Ты придёшь, моя татарка.

Не теряю я надежды
И стою, стою как прежде
Под кирпичной старой аркой
В ожидании татарки.

Ты приди, моя татарка,
Будь же нежной мусульманка
И в согласии с кораном
Залечи сердечка рану.