Час пик

Vella
На людной станции метро (час пик – в разгаре) словлю знакомый взгляд – в упор. Как от удара я вздрогну – словно невзначай... Словами «ты ли?» он мне буквально два плеча пробьет – навылет (и станет тяжелей дышать, хотя едва ли кто различит). Замедлив шаг, отвечу: «Я ли». 
Не к месту выйдет разговор – и в тягость в общем: вокруг толпа, час пик, метро, и много проще сбежать, сославшись на дела, но он навязчив… Смеюсь я (с горем пополам) – моргаю чаще. Киваю, хоть и невпопад, и, сладив с дрожью, на замечанье «я так рад!», я вру, что «…тоже».

(Как долго длился диалог? – Представить трудно. Старались оба – кто как мог – и обоюдно мы обходили стороной разрыв давнишний).

Он будет флиртовать со мной, пока чуть слышно не затрезвонит телефон в его кармане. «Прости, отвечу...» – бросит он. И сразу станет вся эта пьеса ни к чему – как на потеху – когда внезапно я пойму, куда он ехал.
Не сложно предсказать финал – довольной скорый – тому, кто сам уже бывал среди актеров. Однако отдалив исход по крайней мере, он что-то в трубку ей соврет, она – поверит (какие б ни нашел слова – не важно вовсе). Он наиграется сперва, а после – бросит. Она ж смирится как-нибудь…

«Удачи, солнце!» – и перед тем, как ускользнуть, он улыбнется.

Метро, вагон, дверной проем…
В час пик, под вечер, спешило прошлое мое – себе навстречу.