Увидеть, нет, прозреть...

Владимир Саришвили
Увидеть, нет, прозреть, поняв,
Нет. выпытать, переиначив,
Нет, вымолить, ничком упав,
В созвучьях сбивчивых, горячих,
В конвульсиях тяжелых строк,
Зачеркнутых, тупых, нескладных,
Любовь, простую, как лубок,
В цветах наглядно-ненаглядных.