Земное небо

Николай Столяров 2
Бездонное и голубое,
Лазурное и золотое,
Чудесное и необъятное,
Просторное и непонятное.

Слепящее и невесомое,
Прозрачное и незнакомое,
Гневное и опасное,
Лёгкое и прекрасное.

Волшебное и глубинное,
Загадочное и невинное,
Лучистое и холодное,
Пушистое и всепогодное.

Желанное и искристое,
Туманное и серебристое,
Звёздное и хрустальное,
Лунное и нереальное.

Сияющее и суровое,
Бескрайнее и бирюзовое,
Хмельное и пьянящее,
Коварное и блестящее.

Хмурое и смешное,
Ласковое и грозовое.
Ты всё увидишь это,
Если посмотришь в небо.