Тучи

Николай Столяров 2
Всё выше, белее и круче
На небе вздымаются тучи.
Клубятся, кружатся, играют
И медленно вес набирают.

Летят, словно пышная вата,
И плавятся вместе с закатом,
Туманом висят над полями
И льются на землю дождями.

Над лесом, цепляя макушки,
На ветви ложатся подушкой.
Темнея, ползут над лугами,
От молний, сверкая огнями.

Гуляя свободно по свету,
Они подчиняются ветру.
В небесном плывут океане,
Прикрыв синеву парусами.

Большим собираются фронтом
За дальним, седым горизонтом.
И вдруг исчезают куда-то,
Вот только куда непонятно.