Восход

Николай Столяров 2
Вы посмотрите утром на восход,
Когда над лесом солнышко встаёт.
И с каждым мигом тысячи лучей,
Становятся всё ярче, горячей.

А золотая, ранняя заря,
Льёт лаву из небесного огня.
И словно зарумянившись в печи,
Плывут куда-то тучи калачи.

Воздушные и алые с боков,
Они украсят тысячи столов.
Сверкающий, огромный небосклон,
Богатством несравнимым будет полн.

Коварный ветер рушит миражи,
Закладывает лихо виражи.
Туман, спускаясь, ляжет на леса,
Согнёт траву прозрачная роса.

Но солнце, поднимаясь в небесах,
Росу нагреет на своих кострах.
И устремляясь незаметно вверх,
Она заполнит множество прорех.

И превратится снова в облака,
Которые видны издалека.
Их позовёт просторный горизонт,
В чудесный и уютный грот.

Где не бывает жесточайших гроз,
И потолок украшен гроздью звёзд.
Где ветер не резвится, не рычит,
А просто спит тихонько и молчит.