удав и кролик

Арс--Пегас
моя любовь растёт прямо пропорционально твоему равнодушию,
твоё равнодушие растёт прямо пропорционально  моей любви.
если удав ест кролика, он съедает не только уши,
он съедает всего кролика с ног до головы.

знаешь, по мне, что удавом быть, что кроликом —
и то, и то — не моя ипостась.
мне гораздо проще быть алкоголиком:
в алкоголе боль, в алкоголе страсть.

нет, я, конечно, шучу, но вот накатишь стаканчик
и сразу становишься как-то мудрей:
от судьбы-змеи убегает веры тушканчик,
да и кролик надежды скачет как-то бодрей.

01.08.2008.