Речные воды

Александер Петров
Я гляжу в речные воды
И молчу.
Их несущейся свободы
Я хочу.
Мне течение шальное
Как магнит.
Плачу тайно, сердце ноет
И болит.
Берег тихий, безмятежный
Надоел.
Мне мой путь тяжёлый, прежний
Мысли ел.
Я хочу с водой помчаться
Лишь туда,
Где не страшно просыпаться
Никогда.
Но мечта мечтой и будет...
А за мной
Мир, где заняты все люди
Лишь собой.
Мир холодный, мир суровый...
Что тогда
Мне речной поток студёный?
Теплота...