Мудрость

Владимир Кириллов 2
    Мудрость поселилась среди хлама,
    Буд-то вечно здесь она жила.
    Хвалят здесь шута и даже хама.
    Только с мудрецами не жила.

    Хлам-народ не протестует
    Всех зовёт он выпить и пожрать,
    Ну а мудрость-затаилась в уголочках,
    И задумалась:Откуда эта рать?

    Нет ни мысли,нет просвета-пониманью,
    Нет духовного,святого-не сыскать.
    Лишь сплошные-адовы лобзанья.
    А мужчины помнят: в бога,в мать.

    Мудрость,я с тобой общаться начал,
    Толбко начал-я себе не стану врать,
    Но не здесь,не в этом людном хламе
    Буду я в ночи тебя искать.

    Лишь в ночи,собрав себя в комочек,
    Глядя на луну и на себя,
    Я спрошу себя:Так сколько надо ночек?
    Мне прожить,чтобы достичь тебя?

    Я услышу на пределе самом:
   "Надо тебе вечно жить в ночи.
    Пренебречь всем этим людным хламом.
    Вот тогда получишь ты ключи."

    А ещё ответит из пространства:
   "Я ведь не нужна тебе совсем,
    Мудрость-это жизнь,а жизнь и воля
    Так необходима людям всем"

    Разум твой-есть мудрость,я-твоя,
    Покори его своей могучей воле,
    И останется одно твоё лишь-я!
    Мудрость же опять будет на воле!

   "Мудрость"-клуб: Кому за шестьдесят."