Чёрный дом Луны

Галина Стребкова
Я ползу по снегу,
Как бездомный пёс,
Мои чувства снова
Едут под откос,
Белым светлым облаком
Впереди весна,
А со мною только
Тополь, да сосна...

Я ползу по снегу,
Как заблудший пёс,
Мои слёзы ловят
Отраженье звёзд,
И стремятся мысли
Врассыпную вдаль,
На снежинках виснут,
Словно падать жаль...

Побегу за ветром,
Попрошу тепла
И спрошу зачем,
Всё засыпал белым.
Попрошу расплавить
Иль спалить дотла,
Чтобы я смогла
Стать единым целым.

И навек останусь
Чистой, как вода!
Одурев от холода,
В силу обстоятельства.
Только знаю точно:
Не вернусь туда,
Где давно прописаны
Подлость и предательство!

Вновь окину взглядом
Чёрный дом Луны,
Где танцуют звезды,
Не смыкая век.
И прижмуся крепче
Я к ногам сосны,
И как пёс побитый
Повалюсь на снег...

2001 г.