Крым

Игорь Хандожко
У расшумевшегося моря
Мы будем пить вино и спорить,
Забыв кто прав, кто – виноват
И будет март сырой кончаться,
Под ветром кипарис качаться
Как было много лет назад.

И мы припомним без печали
Все, что когда-то потеряли
И что взамен приобрели
На берегах забытой нами
Сожженной солнцем и ветрами
Седой таврической земли.

А в городе, что пуст и тесен,
Где нет ни нас, ни наших песен,
Ни памяти о той поре,
Едва кольнет под сердцем где-то,
Что все разъехались на лето
И соберутся в сентябре.

Увы, мой друг, жалеть не стоит
Ни нас самих, ни этот город
И, право, некого винить –
Здесь все, увы, на прежнем месте,
Еще не позабыты песни,
Но старых дружб истлела нить.

А равнодушные колеса
Под перевалом годы бросив,
Иную радость пропоют
Когда нас повезет послушно
Троллейбус рейсом на Алушту
В тобой ненажитый уют.

И зная совершенно точно,
Что бога нет, мы все же ночью
Ему помолимся, чтоб он
Вернул когда-то наши души
На небольшой кусочек суши
Омытый морем с трех сторон.