Какая глупость рифмовать...

Игорь Хандожко
                Посв. А. Пугачеву


       ***

Какая глупость рифмовать
Концы глаголов и причастий
Как будто добавляют счастья
Находки типа «знать – ковать».
Как будто облегчают жизнь
Иль улучшают наши души
Слова, что так приятно слушать
Под легкое бренчанье лир.
Как будто хоть одна строка
Спасла кого-нибудь от смерти
И ни одна из них, поверьте,
Не научила дурака.
Как будто то, что в нас сидит
На терпеливую бумагу
Чернильною пролившись влагой,
Нас от себя освободит.
Увы, известен нам ответ –
Все это выдумки, не боле,
Но почему-то снова больно
Мне от строки «Погиб поэт…».