Город

Мэтр Гренар
Я закрою глаза и придумаю город,
Что неведомой силой от мира отколот.
Он не лучше других, и, наверно, не хуже.
Я хотел бы в нём жить, но ему я не нужен.

Это - город мечты, это - город надежды.
Ходят здесь чудаки в очень странной одежде.
В этом городе звёзды вьют гнёзда на крышах.
Здесь стремятся упасть, но взлетают всё выше.

Ветер улиц пустых бьёт в лицо, как и надо.
Полон лёгкой тоски и приятной прохлады.
А в глазах у людей то ли грусть, то ли радость.
Но любви не найти - в них её не осталось.

Я не лучше других, я наивен и молод.
Но теперь он со мной, мой придуманный город.
Он со мной, но меня он не впустит, к тому же
Я умею любить, значит там я не нужен.