На распутье рек

Мэтр Гренар
Дайте мне воды, я устал идти.
Я не ждал беды, я не злил богов.
Оставлял следы, не видал пути.
Я не знал о награде,
Я не корысти ради,
Я все силы истратил, чтоб не слышать шагов.

Не неся добра, избегая зла,
Ожидал утра, чтобы кликать ночь.
Я шептал ветрам, что меня вела
По дороге пыли,
Чтоб уйти от были,
Та, к которой плыли, те, кому не помочь.

Чтоб огонь унять и мои следы
С небосвода снять и забыть навек,
Я прошу опять - дайте мне воды!
Я устал сражаться,
И за жизнь держаться.
Я хочу остаться здесь, средь множества рек.

На распутье рек не прийдёт живой.
Я - не человек, и душа пуста.
Я не знал вовек, что тропой кривой
Не успев оглянуться,
Забреду - не вернуться
Я хотел бы проснуться, да не спал никогда.

Я остался б там но дорог уж нет.
И на сердце шрам от былой беды.
Из грехов мостам страшен только свет,
На меня, изгоя
Ты махни рукою
И оставь в покое... только дай мне воды.