Так слепому помог беспредел

Владимир Декар
На стене что-то близкое к граффити.
Не искусство, а так баловство.
Пьяный нищий работал на паперти.
Будто слеп, за обман баллов сто.

Подаяния чуть не похитили.
Попытались стащить пять рублей
Два коллеги, калеки, вредители,
Что напились гораздо сильней.

С костылями пристал с разговорами.
Однорукий пытался украсть.
Ладно братья в законе с поборами,
Тем положено выделить часть.

Но, а эти, такие же бедные,
Как могли в шапку мятую влезть?
Видно братья коллеги не ведали,
Что есть слово, такое как честь.

И слепой не скупясь тонким посохом
Вора сильно огрел по руке.
Ведь неладное чувствовал носом он,
Ещё видя коллег вдалеке.

Нет стыда у людей, нет и совести.
Только чудо, незрячий прозрел.
Исцелился несчастный в сей повести.
Так слепому помог беспредел.