Я пьянствовать пивом брошу

Николай Талашко Гранёный
.Не хочется думать о станице плохо,
Не получается думать о станице красиво:
Меня здесь называют алкашом и лохом
За то, что я много пью пива.

А что же мне пить? Дождевую воду,
Из пластиковых бутылок суррогатные ручьи –
Если здесь вонючие водопроводы,
Нет чистых колодцев и не бьют ключи.

И как мне залить великое горе,
Что Ея моя, как Христос, умирает
И что рыба из Азовского моря
До станицы моей не доплывает.

Сухостоем стоят прибрежные рощи,
Без садов богатых душе тоскливо.
Что мое сердце, что болит и ропщет
Успокоит, если не крепкое пиво?

Но как предначертано, так и будет
И в станице живут люди хорошие
И потому я привычку свою забуду,
Я пьянствовать пивом брошу.

Поправлю отчие могилы,
Помощь лучшего друга –
Гарантия успеха,
И наверно найду в себе силы,
Чтоб еще хоть разок сюда приехать.