по радуге

Братислава
В чёрном бору возле самого белого моря
Белые ночи настали, да чёрные дни.
Я к валуну преткновенья клыком пришпандорю
Схему-подсказку, как выбраться из западни:
«Красная Шапочка!
Следуй короткой дорогой,
Тему любви к трём оранжам - оставь в стороне!
Топай по жёлтой  брусчатке до башни высокой;
Спросит тебя - за зелёною дверью в стене -
Девочка эМ с голубыми, как кровь, волосами
(Дочка привратника с синей густой бородой):
«Каждый
охотник
желает
?» - молчи о фазане!
«Мне фиолетово…» - правильный отзыв такой!»