Старый Арбат

Дайм Смайлз
Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу ( автор Галина Гафуровна)

Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу ( автор Olga2008 )

Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу ( автор Lelchik)

Известный всем и каждому Арбат,
Воспетый в песнях барда Окуджавы.
Историей древнейшею богат,
И сквозь века его не меркнет слава!

С радушием принять всегда он мог
В стенах своих домов аристократов.
И Гоголь и Рахманинов и Блок,
И Чехов проживали на Арбате.

Стоит,окрашен бирюзой музей
Мемориальной Пушкинской Квартиры.
Здесь жил поэт, и принимал друзей,
И волновал сердца заветной лирой.

И в наши дни здесь можно повстречать
Художников,поэтов,музыкантов.
Гитары упоительно звучат
Мелодиями Старого Арбата.

Ажурные зажгутся фонари
Встревожив сумрак мглистого заката.
И шлют лучей букеты до зари,
Блистая в окнах Старого Арбата.

Я на земле российской не живу,
Я здесь гуляю гостем эмигрантом.
Но если снова посещу Москву
То вновь пройдусь вдоль Старого Арбата!