Над другим лишь смеёмся мы временем...

Александр Коржавин
Умирали по тюрьмам Империи
Наши предки, к свободе стремясь,
На учёте у жандармерии
Зло месили сибирскую грязь!

Не дождавшись плодов эволюции,
Ставку сделали только на силу,
Совершили аж три революции,
И последней – «по горло хватило»!

Расстреляли, в колонны поставили,
Остальных «наградили» ГУЛАГом,
Положив миллионы, прославили
Над Рейхстагом воздвигнутым флагом;

Коммунизм привнесённый «не склеился»
С организмом усталой страны,
Бескорыстный порыв поразвеялся 
Сделать явью «марксистские сны»…

Нет, не ждали «успехов» поодали –
Не устраивая перерыв,
Довели всё «до ручки», распро’дали
И при этом себя «не забыв».

Хладнокровно, без лишней истерики,
Напустив лжи в глаза пелену,
По лекалам «любимой» Америки
На куски раскроили Страну!

На местах разобрали все вотчины,
Доят прибыль с «родных» круглый год,
Разбросали народ по обочинам
Той дороги, что к счастью ведёт…

Произносим «крутым» панегирики,
Получая куски «каравая»,
Поутихли былые сатирики,
Недовольство на кухнях скрывая.

Мы ребята забитого племени:
До сих пор ноют предков бока,
Над другим лишь смеёмся мы временем –
Над своим же боимся пока…