Ночь

Мэтр Гренар
Эта ночь избегает избитых клише
Эта ночь рада каждой заблудшей душе
Этой ночью бессмысленно ждать забытья
Ты ведь знаешь об этом, но знаю и я.

Эта ночь не внимает мольбам и слезам
Эта ночь яркой теменью бьёт по глазам
Эта ночь разрушает дневные мосты
Я всегда знал об этом, но знала и ты.

Мы безропотно примем терновый венец
Мы не верим, что ночи настанет конец
Если вместе продолжим мы этот полёт,
Я без страха ступлю на податливый лёд.

Пусть в глазах окружающих страх и мольба
Этой ночью не властна над нами судьба
Им не даст наше пламя ни капли тепла
Ночь такую, как эта ты вечно ждала.

Ты не бойся, что завтра вернёмся туда
В этой ночи останемся мы навсегда
Когда утро наступит, сжигая мечты
Это буду не я, это будешь не ты.