***

Мэтр Гренар
Даст козырный валет
В вихрь прожитых лет
За бесценку билет.
Дай же мне осознать,
Кто я, - раб, или знать,
Смертоносный стилет.

Мрачных мёртвых планет
И фальшивых сонет
Неосознанный гнет.
Всё пытаюсь узнать,
Кто я - раб, или знать,
Но ответа всё нет.

Из пореза мечом
Бьёт бездонным ключом
Грязным серым клочьём...
Может, лучше не знать
Кто я - раб, или знать,
Не жалеть ни о чём?

И уже за спиной
Жаркий сушащий зной,
Смытый тёмной волной.
Наконец-то узнал -
Тем и тем я бывал,
А теперь я иной.