Как глупо

Алла Мирова
Как глупо быть старухой, господа.
Ведь как бы ни была она одета,
приметы отцветающего лета
во всех морщинках старческого лба.

Как грустно никого любовью не спасти:
любовь старухи - есть ли что нелепей?
"Ну ничего себе, маман!"-промолвят дети
и будут правы, боже упаси.

А если вдруг я всё же закричу:
помедли, Отче, так нельзя, я не хочу!
Смешно и пафосно, вы скажете,
ну, в общем, да..
как стыдно быть старухой, господа.